大陸新書資訊
本期大陸書目
現有大陸書目
未來新書目
大套圖書
本版圖書
 
 
快速搜尋
 
  關於聖環
 
經營理念 地理位置

《 聖 環 圖 書(股) 簡 介》


    本公司於西元一九九三年七月創立,由現任經營者徐耀環與五名股東共同組成。而創立的宗旨就在以促進兩岸學術交流之下產生的。
 
    事實上,現任經營者徐耀環先生,於1991年曾在中研院文哲所籌備初期,即為該圖書館負責大陸圖書的工讀生,對大陸圖書熟稔自不在話下,況且他本人為復旦大學古典文獻學的專業碩士;是以對中國文獻具一定的背景,所以對於挑選各類專門書籍及針對各專業圖書館特製相對應的書目自然成為本公司經營發展的目標及本公司的特色。
 
    本公司不僅經營大陸圖書,尚有出版學術作品共百來種。
大項分為:

一、 學術圖書:初期未有叢刊名,後分為:1.三石文庫2.聖環經學叢書3.易學堂全書。
二、 宗教類圖書:主要為密宗實修及研究用書。叢刊名為普賢密藏1-20。
三、 五術類圖書:以東海叢刊為題名。
四、 其它:如休閒用的《中國昏官》出版較早,還有關懷鄉土的《澎湖民間傳說》。

 

    本公司一向重視圖書的質量,以期建立卓越品牌。

 

    本公司經營大陸圖書,主要以圖書館為主,一般客戶為輔。而圖書館又以專業圖書為主,所以本公司除了進口高質量學術或文史讀物的出版品,供應台灣各地圖書館挑選外,也常常製作一些特定書目來滿足客戶需求。

 

    而本公司現收藏待售圖書除一般文史社科圖書之外,另有一些特色收藏品,
種類有:

1.1980-1992年所有大專院校之學報。
2.各式貝葉藏文藏經。
3.上海古籍中國書店影印的線裝清人文集叢刊。
4.庫藏3000餘種的80-90年代重要文史圖書。
5.400餘種國府時期舊書。
 
    本公司現有員工5人,展示處於板橋市四川路一段31號8F之3,另有一倉庫設於苗栗三義。


 

 
 

 

營業時間:週一至週六 AM 9:00-PM 6:00(除國定假日) 地址:台灣新北市板橋區四川路一段318樓之3(府中1號出口)
8F.-3, No.31, Sec. 1, Sichuan Rd., Banqiao City, Taipei County 220, Taiwan

TEL:(886)2-2956-6460  FAX:(886)2-2956-5895  E-MAILsunhwan@ms15.hinet.net

 

module not exist