聖環圖書_大陸圖書,學術研究圖書,徐芹庭易經堪輿圖書系列

丁丑劫餘印存釋文(上下) ->學術研究->本版圖書->產品介紹 現在的位置:

丁丑劫餘印存釋文(上下)

ISBN:9789577812001

作者:邱德修

出版社:聖環圖書代理

冊數:2

人民幣:8000

出版時間:2015年07月

圖書詳情

開數:菊8開

  一九三七年,歲次丁丑,日本軍國主義兵起,從上海附近金山衛登陸,浙江平湖、杭州遂相繼淪陷。次年夏至一九三九年秋,杭縣丁輔之(鶴廬)、高繹求(絡園)、俞序文(荔庵)、平湖葛書徵(宴廬)四人,將各自劫後所存的印紐,從明代文徵明、文彭父子至民國初期葉玉森、高迥等二百七十三家印人的印作一千九百餘方鈕印章拓成譜,題名《丁丑劫餘印存》。

    此譜審定精嚴,力求汰偽存真,不容輕視,此譜以時代先後編次,識者不難從中知其人,明其跡,理其線,識別各派各有的異同,嬗變和發展。

    《丁丑劫餘印存釋文》為邱德修教授之大作,教授於服務台灣師大時,即矢志翻譯《丁丑劫餘印存》之印文,並於1989年完成。當時印行五百部,餘量不多,今因向隅者眾,特央請邱教授將僅存者,予以流通,欲購請從速。


首頁 關於聖環 最新消息 產品介紹 常見問題 聯絡我們